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そばさらだらさばそ

冷蔵庫の中で、野菜たちの元気がなくなっているようでしたので、しなしな野菜を一掃しようと、そばサラダを作りました。
そばサラダは父の得意料理で、私は父が作る料理の中でこれが一番好きです。

父はよく、土日になると夕飯を作っていました。
作るのはいいのですが、やたら手の込んだものを作って時間がかかるので、母のヒンシュクをかい、
味が若干濃い(思うに母が薄い。けど我が家の舌はそれに慣れてしまっている)ので、「しょっぱすぎ」と非難を受け、少し可哀想な感じもします。

それはさておき、私なりに作ってみました。そばサラダ。
何も考えずに。

そばさらだらさばそ_b0180288_22185528.jpg


どーん。どどーん。
いろんなつっこみが飛んできますね。

そばの姿が見えないとか
何が入ってるのか皆目見当がつかないとか
なめこがきもいとか
隣にある昨日の残り物の大根に穴があいているとか

何も考えずに作ったんですよ。仕方ないじゃないですか。
食べてみて、
やっぱりカリカリベーコンとガーリックが入ってるからあんなにおいしいんだな
という感想が脳裏をかすめましたが、
きっとそういう問題じゃないんですね。
単にそばと野菜の比率の問題です。
いや、まぁまずくはなかったんですが。
結論として、冷蔵庫の中のしなびた野菜を消費するときは、
鍋を作りましょうということです。
by kobaso | 2009-06-30 22:26 | 御飯小話
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